Michael Schmidt – Gründer, Geschäftsführer und leidenschaftlicher Koch von Ammersee-Catering
Seit vielen Jahren ist er in den Küchen Deutschlands „am Netz“ und blickt auf eine lange „BIO-Vergangenheit“ aus Überzeugung zurück. Schon in den 90ern verköstigte er die Stuttgarter Studenten mit den ersten Grünkern-Pflanzerl.
Diese Tradition, biologisch, ökologisch, nachhaltig zu kochen, zieht sich durch seine Laufbahn wie ein roter (besser noch: grüner…) Faden – angefangen mit der Arbeit beim schwäbischen Kollektiv, über die „Cooks of nature“ bis zum heutigen Schmidts`Ammersee-Catering.
Auch bei den Koch-Events für die Firma MIELE, benutzt Michael Schmidt am liebsten BIO-Lebensmittel, weil der ursprüngliche Geschmack dieser Produkte einfach durch nichts zu ersetzen ist.
Seit 2011 | Inhaber | Ammersee-Catering, Gauting/ Unterbrunn (AbCert Bio, voll zertifiziert) |
2004 bis 2011 | Inhaber | kult.café, Dießen am Ammersee (Bio, voll zertifiziert) |
11.2003 - 8.2004 | Küchenchef | Restaurant Maurerhansel, Dießen (Umstellung auf BIO) |
10.2001 - 10.2003 | zweiter Küchenchef | Schloßgut Oberambach am Starnberger See (Biohotel) |
9. 2002 | Gründungsmitglied | von „United Cooks of Nature“ (Biokochvereinigung) Mitwirkung bei vielen Kochevents auf Fachmessen und Veranstaltungen |
3. 2001 - 9.2001 | Küchenchef | Hotel Alter Wirt Grünwald (Umstellung auf Bioküche) |
7. 2000 - 2.2001 | Küchenchef | Restaurant Koinig´s Lunch-Bar (Neueröffnung), Landsberg |
1997 - 5.2000 | Küchenchef | Hotel Seehof Herrsching am Ammersee |
1996 - 7.1997 | zweiter Küchenchef | Firma Looß „Kulinarisches in den Restaurants „Marktcafe“ und „Empore Markthalle“ |
1985 - 1996 | Geschäftsführer | Gaststätte „Maulwurf“, Stuttgart (Biologische Küche) |
1991 | Ausbildereignungsprüfung | IHK Braunschweig |
1984 | Koch / Catering | Großküche „Marwiz & Hauser“, Stuttgart |
1983 | Entremetier / Gardemanger | Restaurant „Weinstube Hirsch“, Stuttgart |
1982 | Koch | Postkantine Kriegsbergstraße, Stuttgart |
1981 | Entremetier | Restaurant „Ketterer“, Stuttgart |
1980 - 1981 | Zivildienst | Wohnanlage Fasanenhof, Stuttgart |
1979 - 1980 | Jungkoch | Hotel-Restaurant „Haus Menthler“, Dortmund |
1979 | Gesellenjahr | Großküche „Drei Kronen“, Dortmund |
1975 - 1978 | Ausbildung zum Koch | Restaurant „Deelen Krug“, Hagen |